УкрРус

Томбинский потребовал срочного запуска НАБУ, Шокин дал "прозрачный ответ"

Читати українською
  • Генеральная прокуратура Украины
    Генеральная прокуратура Украины
    Телеграф

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский считает, что Национальное антикоррупционное бюро сможет эффективно работать лишь в случае, если со стороны ГПУ будет быстро избран антикоррупционный прокурор. В свою очередь глава Генпрокуратуры Виктор Шокин пообещал провести прозрачный конкурс по отбору кандидатов на эту должность.

Об этом Томбинский и Шокин заявили 21 сентября в Киеве на совместной конференции, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Но экспертная среда, представители общественности, представители профессии высказали много замечаний по поводу назначения членов комиссии (по избранию антикоррупционного прокурора, - Ред.) по квоте Генеральной прокуратуры. Поэтому я обращаю внимание на необходимость полного доверия со стороны общественности и профессиональной среды к членам комиссии, назначенным парламентом или генеральным прокурором", - подчеркнул Томбинский.

Шокин в ответ заверил своего визави в том, что конкурс будет проведен открыто.

"Я хочу вас заверить, что конкурс по назначению спецпрокурора будет проведен прозрачно. Он будет проходить в режиме онлайн. Все условия для того, чтобы общественность видела, слышала и понимала, что происходит на этом конкурсе, будут выполнены", - сказал глава ГПУ.

Напомним, ранее Верховная Рада определила своих представителей для избрания антикоррупционного прокурора.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко анонсировал первые результаты по борьбе с коррупцией в конце 2015 года.

Наши блоги