УкрРус

Власти России скрывают информацию о Януковиче

Читати українською
  • Власти России скрывают информацию о Януковиче
    lenta-ua.net

В Федеральной миграционной службе России вопреки требованиям законодательства отказались ответить на вопрос, обращался ли Виктор Янукович в миграционные органы с просьбой предоставить политическое убежище или какой-либо другой статус. Об этом сообщает Znak.com.

Издание направило в ФМС России запрос, чтобы прояснить, находится ли Янукович в России, и если да – то в каком статусе. Дело в том, что как гражданин Украины он может находиться в России без регистрации лишь до 90 дней, а с момента знаменитой пресс-конференции в Ростове-на-Дону прошло уже полгода.

Выяснилось, что ФМС не может рассказать, обращался ли Янукович в миграционные органы с просьбой предоставить политическое убежище или какой-либо другой статус.

"Эта информация является персональными данными, которые мы не имеем права предоставить третьей стороне. Разве что вам сам Янукович вам это расскажет", – ответили в ФМС.

"К персональным данным, согласно закону, относится адрес человека. В нашем запросе просьбы дать точный адрес экс-президента Украины не было, а вопрос предоставления политического убежища формально к персональным данным не относится", - пишет издание.

Напомним, 25 февраля Янукович был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

26 февраля Янукович был объявлен в международный розыск.

Наши блоги