УкрРус

Два националиста из России были убиты под Славянском

Читати українською
  • Погибший Владимир Мельников на фото с флагом "ДНР" – второй слева
    1/3
    Погибший Владимир Мельников на фото с флагом "ДНР" – второй слева| © Новый Регион

Стали известны подробности гибели 2 июля под Славянском двух националистов из Санкт-Петербурга, воевавших на стороне террористов из "ДНР". Они были убиты, когда группа ультраправых попала в засаду устроенную украинской армией, при попытке выехать из города в поселок Семеновка, сообщает "Новый Регион".

Петербуржцы Матвей Ефремов и Владимир Мельников приехали в Украину 1 июля, в группе из двенадцати российских ультраправых. Также с ними прибыла партия военного снаряжения на сумму в 1 млн 320 тыс. рублей: берцы, униформа, бинокли и один арбалет. Операцией руководил член "Национал-демократической партии" Александр Жучковский.

В минувшую среду, 2 июля, гости из России и два боевика "ДНР", передвигаясь из Славянска в Семеновку на микроавтобусе, были обнаружены силами АТО. В результате грамотно организованной засады и огня из танка и минометов транспорт сепаратистов был уничтожен. При этом были убиты Ефремов и Мельников. По одной версии, они сгорели с микроавтобусом, а по другой – погибли, прикрывая отступление боевиков.

Также в этом бою четыре участника незаконных вооруженных формирований получили ранения. Среди них – Олег Мельников, амнистированный "узник Болотной" и активист московской организации "Альтернатива", занимающейся поисками похищенных кавказскими криминальными группировками граждан. Национал-демократ Жучковский получил легкую контузию.

О потерях украинских военнослужащих сведения отсутствуют. По словам издания, скорее всего, они не пострадали.

"Владимиру было 57 лет, он был моим инструктором по рукопашному бою. Истинно русский националист, хороший человек, ненавидел коммунистов и либералов, был верующим, посветил свою жизнь борьбе с мусульманской угрозой, выступал за единство русских" - рассказал его близкий друг – националист из Петербурга Дмитрий Бешеный. У Владимира в России остались трое детей.

Занимающий промайдановскую, и проукраинскую сторону Бешеный не может назвать мотивов побудивших его друга ехать в Донбасс.

"Я вообще не понимаю, зачем он туда поехал", – констатирует оппозиционер.

Согласно электронной переписке Жучковского попавшей в руки сотудников редакции издания – в рядах сепаратистов "ДНР" и "ЛНР" только в июне находились более 300 граждан России. Издание также отметило, что за последнее время численность граждан РФ на востоке Украины заметно возросла.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве недавно состоялись похороны убитых на Донбассе российских спецназовцев.

Напомним, в российских военкоматах поставили на конвейер вербовку наемников для войны в Украине.

Отметим, в РФ без общественной огласки хоронят убитых на Донбассе наемников. Родственники пропавших без вести на востоке Украины террористов из РФ разыскивают их через социальные сети.

Наши блоги