УкрРус

Россия объявила Яроша в международный розыск

Читати українською
  • Россия объявила Яроша в международный розыск
    thepo.st

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации объявило лидера "Правого сектора" в международный розыск. Об этом сообщается на официальном сайте СК России.

По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России.

Читайте:

"Правый сектор" накажет тех, кто будет прикрываться их именем

"Главным следственным управлением СК РФ вынесено постановление о привлечении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации)", - говорится в сообщении ведомства.

В Следственном комитете напоминают, что любое лицо, совершающее или призывающее к совершению тяжких преступлений на территории России либо в отношении ее граждан, будет обязательно привлечено к уголовной ответственности в соответствии с нормами международного права и российского законодательства, причем независимо от того, где оно находится и какое гражданство имеет, если речь идет о защите законных интересов российских граждан и конституционных основ нашего государства.

Читайте:

Кадыров грозит отправить Яроша "туда, откуда никто еще не вернулся"

В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, 3 марта Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило уголовное дело в отношении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша.

1 марта Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что Ярош обратился к террористу Доку Умарову с просьбой организовать теракты в России. Позже в "Правом секторе" данную информацию опровергли.

Наши блоги