УкрРус

Кандидатуры министров будут согласовываться с коалицией – БПП

  • Кандидатуры министров будут согласовываться с коалицией – БПП

Вносить на утверждение парламентом кандидатуры членов Кабмина будет премьер-министр по согласованию с коалицией.

Об этом заявил представитель партии "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук, сообщает Радио Свобода.

По словам Ковальчука, такого консенсуса достигли участники рабочей группы относительно обсуждения текста коалиционного соглашения.

"У нас конкретно было определено, что премьер-министр Украины на основании консультаций с коалицией формирует правительство. По поводу этого мы определились. И здесь не суть важно, есть ли подписи той или другой стороны в протоколе. На основании этих договоренностей мы и осуществляем сейчас переговоры", – отметил он.

Как известно, президент Украины Петр Порошенко во время заседания "Блока Петра Порошенко" предложил поддержать кандидатуру Арсения Яценюка на должность будущего премьер-министра Украины.

Ранее Яценюк заявил, что "никакой "кулуарщины" и назначений министров за закрытыми дверями больше не будет". По его словам, каждый кандидат будет проходить процедуру публичных коалиционных слушаний, которые будут транслироваться в прямом эфире так же, как транслировалось назначение еврокомиссаров в Европейской комиссии.

Как сообщал "Обозреватель", Ковальчук сообщил, что до конца текущей недели будет готов окончательный вариант коалиционного соглашения.

Место:
Наши блоги