УкрРус

Экс-замглавы Севастопольской ГГА: эйфория в Крыму пройдет при первых проблемах

Читати українською
  • Экс-замглавы Севастопольской ГГА: эйфория в Крыму пройдет при первых проблемах
    Обозреватель/ЕРА

Бывший заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Базев считает, что эйфория у крымчан будет продолжаться еще несколько месяцев, пока они не столкнутся с реальными проблемами.

"Эйфория не спадёт ещё несколько месяцев, она будет подогреваться искусственно. Когда население Крыма столкнётся с реальными проблемами, в связи с теми событиями, которые произошли в Крыму, тогда, я думаю, что многие схватятся за голову, но это будет поздно", - заявил Базев в эфире "5 канала".

Мы вынуждены констатировать, что несмотря на то, что так называемый референдум, абсолютно ни в какие правовые рамки не вписывается и не может быть признан как свободное волеизъявление жителей Крыма, тем не менее, значительная часть крымчан голосовали искренне за это", - добавил он.

Также Базев отметил, что большинство крымчан на сегодня считают Аксенова и Константинова временными фигурами.

"Это не был выбор крымчан, российская власть нашла людей, у которых под ногами горела земля. Мы знаем, кто такой Константинов, которые имеет колоссальные долги и если бы ситуация развивалась нормально, он должен был бы сесть в тюрьму. Многие крымчане рассчитывают на то, что Константинов и Аксёнов - абсолютно марионеточные переходные фигуры и через пару месяцев их уберут и никто о них не вспомнит", - подчеркнул он.

Читайте:Семерак: крымчане с паспортом РФ остаются гражданами Украины

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Читайте:

Политолог: возможно все – вплоть до атомного пепла

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь.

В тот же день в Кремле Путин, нелегитимный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель распущенного Верховной Радой Украины парламента Крыма Владимир Константинов и "уполномоченный представитель города Севастополь" Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образование в составе РФ новых субъектов.

Наши блоги