УкрРус

Руслана призвала ЕС ввести более решительные санкции против России

Читати українською
  • Руслана призвала ЕС ввести более решительные санкции против России

Певица и активистка Майдана Руслана Лыжичко призывает Европу не бояться внедрять вводить решительные санкции против России из-за ее действий в Крыму.

Об этом Руслана заявила УНИАН во время визита в Брюссель.

"Россия ведет войну не с Украиной, а с целой Европой. Европа должна смелее относиться к санкциям. Америка здесь идет впереди, а Европа отстает. Европа должна занять четкую позицию, потому что Европа слишком осторожна в плане санкций", - считает Руслана.

"Все те в Кремле, кто причастен к дезинформации, кто отдает приказы российским военным в Крыму, все они должны попасть под санкции за агрессию против Украины. Потому что важнее - безопасность российских денег в Британии или Германии или человеческие жизни, когда в Крыму прольется кровь? Нужно всем миром заблокировать агрессивные действия одного человека - Путина", - сказала она.

Певица считает, что "беззубая политика сейчас в отношении России не должна иметь места".

"Не может дипломатия спать, Европа должна понять, что Россия осуществляет агрессию в Крыму. Европа также должна наконец избавиться от зависимости от российского газа. Украине тоже газ Россия не дарит - мы за него платим", - подчеркнула Руслана.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги