УкрРус

Голландский депутат пояснил, с чем связана ратификация ассоциации Украина-ЕС

Читати українською
  • Флаг ЕС
    Флаг ЕС

Парламент Нидерландов не будет ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной, если местные жители проголосуют против на референдуме.

Об этом заявил депутат нижней палаты парламента Нидерландов от партии D66 Кейс Ферхувен, который является одним из ключевых лоббистов соглашения об ассоциации с Украиной, пишет Европейская правда.

"Если голосование скажет "нет"... Что ж, большинство депутатов нидерландского парламента уже подтвердили, что в этом случае мы должны уважать волю избирателей", - сказал депутат.

"Тогда, в этом случае правительству придется пойти к Европейскому совету и объяснить, что Нидерланды больше не хотят ратифицировать соглашения. И дальше будет непростая задача для Европейского Союза, что делать в данном случае", - пояснил Ферхувен.

Депутат подчеркнул, что лично он – за соглашение с Украиной, а большинство аргументов против этого документа, которые звучат в последнее время, основываются на ложных утверждениях или предположениях.

Как сообщал "Обозреватель", гражданам Нидерландов перед референдумом доступно объясняют, что означает подписание с Украиной Соглашения об Ассоциации с ЕС и преимущества Зоны свободной торговли.

Наши блоги