УкрРус

Международное право не указ: французские депутаты вновь собрались в Крым

  • Член комиссии Национального Собрания Франции по иностранным делам
    Тьерри Мариани уже посещал оккупированный Крым

Делегация французских депутатов и сенаторов вновь скоро посетит Крым.

Об этом сообщил глава комитета Государственной думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, передает "Интерфакс".

По его словам, французов пригласили в Севастополь на День военно-морского флота.

"Мы готовим очередной визит представительной делегации французских депутатов и сенаторов на День флота в Севастополь по приглашению руководства Севастополя, командования Черноморского флота", – заявил Слуцкий.

Делегацию французских депутатов и сенаторов возглавит Тьерри Мариани. По словам представителя Госдумы, Мариани "большой друг России".

Напомним, что это уже не первая французская делегация, которая отправляется на временно оккупированный Российской Федерацией украинский полуостров. Во второй половине июля 2015 года в Крым прилетела группа французских парламентариев во главе с членом комиссии Национального Собрания Франции по иностранным делам Тьерри Мариани.

После этого министр иностранных дел Франции Ромен Надаль открестился от вояжа французских делегатов в Крым, и назвал их действия нарушением международного права.

Наши блоги