УкрРус

"Мастер дестабилизации": журналист рассказал, в чем секрет успехов Путина

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    EPA/Обозреватель

Президент России Владимир Путин строит свою политику на дестабилизации международных отношений, играя на противоречиях.

Такое мнение "Обозревателю" высказал известный журналист Сергей Рахманин.

"В плане дестабилизации происходящего Путин преуспел... Россия при Путине, я бы так все-таки назвал... преуспела гораздо больше, чем Россия при Ельцине. По одной простой причине, что Ельцин и задачу такую не ставил. Можно списать на определенные экономические обстоятельства и так далее, но это часть истории", - сказал Рахманин.

"В плане дестабилизации Путин - гением я бы его не назвал - талантливый мастер дестабилизации, разной. Человек, который олицетворяет систему, которая не боится вкладывать деньги, силы, усилия, время в дестабилизацию всего, что можно дестабилизировать. От Венгрии и Болгарии до Испании. От Грузии до Молдовы. Он играет на противоречиях, он пытается расколоть окружающий мир, чтобы доказать значимость той территории, которую он возглавляет", - считает журналист.

"При Ельцине такой именно деструктивной, раскольнической миссии у России не было. Россия пыталась играть мышцами, Россия пыталась просить, давить, воевать. Но политики раскола, политики дестабилизации, игры на противоречиях – такой не было. В этом смысле путинская Россия достаточно серьезно преуспела. И то, что мы имеем сейчас – с точки зрения отношения Запада к происходящему у нас – это отчасти и в значительной части именно влияние России, которая играет на противоречиях, по крайней мере, пытается играть. Это не означает, что он победит в этом, но это означает, что наш путь к победе достаточно усложнен", - добавил он.

Напомним, по мнению Рахманина, Путин делает все возможное для того, чтобы украинское государство прекратило существование.

Полное интервью Сергея Рахманина Вы можете прочитать и посмотреть здесь.

Наши блоги