УкрРус

Геращенко: комбаты идут в Раду, чтобы предотвратить появление нового Януковича

Читати українською
  • Геращенко: комбаты идут в Раду, чтобы предотвратить появление нового Януковича
    zn.ua

По мнению советника министра внутренних дел Антона Геращенко, командиры добровольческих батальонов идут в Верховную Раду для того, чтобы прекратить "бардак" в силовых структурах и противостоять узурпации власти в Украине, если кому-то это захочется сделать по примеру Януковича. Об этом Геращенко написал на своей странице в Facebook.

"Мое мнение по этому вопросу таково – за полгода фактической войны с Россией обществу стали видны все недостатки с одной стороны, разграбленной, а с другой, - закостенелой и забюрократизированной системы обороны и безопасности Украины", - написал он.

Особенно ярко, по мнению советника главы МВД, эти недостатки стали видны на примере Иловайской трагедии, в которой он обвинил штаб АТО и Генеральный штаб.

"Командиры добровольческих батальонов прошедшие ад Иловайского котла, добровольно решили стать депутатами парламента по спискам разных партий, для того, чтобы прекратить тот бардак с планированием, снабжением и вооружением наших силовых структур, который царит во время войны с Россией, которую стыдливо или политкорректно (как кому больше нравится – можно вставить свой эпитет) в официальных документах прозвали так называемой АТО", - пишет Геращенко.

"Они идут туда, чтобы участвовать в разработке новых Законов и правил, обязывающих беречь жизни солдат и офицеров, а не бросать их в бой, чтобы освободить очередной город к памятной дате и водрузить флаг над исполкомом, и отчитаться перед Верховным Главнокомандующим", - добавил советник Авакова.

"И если кому то захочется снова узурпировать власть в Украине по примеру Януковича, то наши комбаты, прошедшие со своими бойцами через кровь, пот, бомбежки и слезы, не дадут ему этого сделать и своим словом и своим делом!" - добавил он.

Напомним, в первую десятку списка "Народного фронта" вошли два командира батальонов. О своем желании принять участие в парламентских выборах заявил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Присутствуют комбаты и в других партийных списках.

Наши блоги