УкрРус

Ситуацию невозможно удержать: депутат Госдумы рассказал о преемнике Путина и революции в России

Читати українською
  • Депутат Госдумы России Илья Пономарев
    Депутат Госдумы России Илья Пономарев

Существует множество сценариев смены власти в России, наиболее реалистичный из которых – смена первого лица на второе: Владимира Путина на Дмитрия Медведева. Такое мнение в интервью "Обозревателю" высказал депутат Госдумы России Илья Пономарев.

"Сценариев может быть много, это гадание на кофейной гуще", - заметил он, отвечая на тематический вопрос. Вместе с тем Пономарев сказал: "Исходя из того, как развивается ситуация, я считаю более вероятным, что у Путина будет преемник. С вероятностью 90% его преемником будет Дмитрий Анатольевич Медведев, поскольку сейчас официально он является вторым лицом в стране. Я думаю, что в ситуации крайнего обострения, в отчаянной попытке спастись в Кремле, скорее всего, попробуют задействовать именно этот сценарий".

Он продолжил: "Скорее всего, это произойдет тогда, когда будет поздно, и, может быть даже при видимости мягкой смены власти, Медведев очень недолго усидит на своем месте и произойдет масштабная дестабилизация в стране".

По мнению Пономарева, "чем-то это будет напоминать события февральской революции 1917 года, которая, по сути, была спланированным государственным переворотом – спланированным внутри тогдашней элиты. Они считали, что ситуацию они удержат, но ситуацию не удержали. Ее просто невозможно удержать в ситуации подобных перемен".

По оценкам депутата, "кто угодно" может "возникнуть на руинах путинизма". "Это могут быть абсолютно фашиствующие отморозки типа тех, которые будут возвращаться из "ДНР" и "ЛНР" - вооруженные, пассионарные, идейные и очень активные. Может быть, это будут либералы, хотя пока я не вижу к этому никаких значимых предпосылок. Может быть, это будут левые. Может быть, страна полностью развалится".

"К сожалению, все эти варианты возможны", - заметил он. Как убежден Пономарев, "немаловажным фактором того, в какую сторону качнутся весы, будет то, когда это произойдет и что в этот момент будет в Украине".

Смотрите полную версию видеозаписи интервью Ильи Пономарева на "Обозревателе".

Наши блоги