УкрРус

Пидлисецкий: Назначение Грицака вместо Наливайченко - два шага назад

  • Валентин Наливайченко, бывший глава СБУ
    Валентин Наливайченко, бывший глава СБУ
    112 Украина

Фракция "Самопомощь" приняла решение о голосовании за отставку председателя СБУ Валентина Наливайченко, выполняя просьбу президента.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил депутат этой фракции Лев Пидлисецкий.

"Это вертикаль президента и вертикаль хочет освободить человека, который ей полностью подчинен. Наши действия по неувольнению будут выглядеть непоследовательно. Другое дело, что в нашей фракции есть понимание, что увольнять надо и Шокина, и Авакова, поскольку все они не справились в полной мере с борьбой с терроризмом, с коррупцией, с разворовыванием ", - отметил депутат.

Читайте:

"Это еще не конец": Наливайченко пообещал серию громких разоблачений

По словам Пидлисецкого, сегодня важно не столько отставка Наливайченко, сколько вопрос, кто возглавит Службу безопасности.

"Мы не настаиваем на отставке Наливайченко, мы только выполняем просьбу президента освободить его. Здесь вопрос другой. Важно кто будет преемником. Ходят слухи, что Грицак будет ... Мне кажется, что это два шага назад по сравнению с Наливайченко. Освобождать Наливайченко, чтобы должность занял кто-то хуже - неправильно ", - сказал он.

На вопрос Обозревателя, или решения фракции Самопомощь повлияло то еще, кроме просьбы президента, потому что в социальных сетях распространялись слухи о обещания и даже о прямом подкупе депутатов, Пидлисецкий ответил: "Я читал в интернете об этом (о подкупе - Ред. ). Но к нам к сожалению или к счастью никто не приходил подкупать, потому что мы ничего не продаем".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 18 июня, внес в Верховную Раду проект постановления об увольнении Наливайченко.

Наши блоги