УкрРус

Израиль может начать непрямые поставки вооружений в Украину - Береза

  • Израиль может начать непрямые поставки вооружений в Украину - Береза
    jig.ru

В Израиле уже существуют пути непрямых поставок оборонной продукции в Украину.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Борислав Береза.

Береза пишет, что его источники, связанные с оборонным комплексом Израиля, заявляют об отсутствии конкретных договоренностей между странами в вопросах поставок оборонной продукции в Украину.

"Они подтвердили, что никакой конкретики нет и не было. Более того. Уже существуют варианты и поставки продукции израильского оборонпрома не на прямую, но в Украину", - пишет Береза.

Также, по информации нардепа, сейчас готовится официальный визит украинской межпарламентской группы по связям Украина-Израиль. "В процессе этой встречи будут подняты вопросы поставок дронов в Украину. Посмотрим каков будет результат этих переговоров, ведь их целью будет не PR-шумиха, а поставки в Украину", - написал Береза.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля в СМИ появилась информация со ссылкой на "специалистов по вопросам безопасности" о том, что если Россия поставит Ирану зенитные комплексы С-300, то есть немалая вероятность того, что Израиль начнет поставлять вооружение в Грузию и Украину.

5 мая стало известно, что Израиль отменил сделку по продаже беспилотных летательных аппаратов Украине после того, как Президент России Владимир Путин позвонил по этому поводу израильскому премьеру Биньямину Нетаньяху.

Наши блоги