УкрРус

В "Народном фронте" рассказали о замене "сильного и молодого" Яценюка

Читати українською
  • Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

В депутатской фракции "Народный фронт" не обсуждают возможные кандидатуры на пост премьер-министра Украины и считают, что действующий премьер Арсений Яценюк полностью справляется со своими обязанностями. Об этом "Обозревателю" рассказал народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Виктор Еленский.

Отвечая на вопрос, обсуждается ли на уровне фракции возможная кандидатура преемника Яценюка, нардеп сказал: "Нет. У нас ведь есть кандидатура от "Народного фронта" - я имею в виду Арсения Яценюка. Конечно, других кандидатур мы не обсуждали".

"Обозреватель" также поинтересовался: кто из членов "Народного фронта" мог бы возглавить Кабмин. "Я думаю, что Яценюк", - ответил Еленский. И добавил, что в свое время работал советником премьера и успел оценить его деловые качества. "Я видел, как он работает, какие вызовы стоят перед ним. И я думаю, что по опыту и по пониманию макроэкономики, того, что происходит в мире и в Украине, он наилучший кандидат", - сказал Еленский.

Он добавил: состояние здоровья премьер-министра также не может быть основанием для отставки. "Физически он довольной сильный человек, молодой", - заметил нардеп.

Как писал "Обозреватель", народный депутат от БПП Игорь Кононенко заявил: в случае сложения Арсением Яценюком полномочий премьер-министра его место может занять только представитель "Народного фронта", так как это предусматривают политические договоренности между Блоком Петра Порошенко и политсилой главы Кабмина.

Наши блоги