УкрРус

В зоне АТО происходит "тихая" эскалация - Хазан

  • Павел Хазан
    Депутат Днепропетровского областного совета Павел Хазан в эфире "Обоз-ТВ"

Насколько обострилась ситуация в зоне АТО, можно судить по наполнению Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова раненными с фронта.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил депутат Днепровского областного совета Павел Хазан.

"Мы (в Днепре. – Ред.) эскалацию войны видим раньше других, и каждый день. Показатель здесь один – количество погибших и раненных. Именно к нам, в госпиталь Мечникова привозят наших ребят. И от нашего волонтерского коллектива я постоянно получаю извещения – почти каждый день. В больнице Мечникова поток раненных почти каждодневный", – сказал Хазан.

Эксперт также уточнил, что есть несколько возможных причин обострения ситуации со стороны боевиков. Возможно, это было связано с довыборами в Украине.

"Возможно, эскалация на фронте каким-то образом связана с промежуточными довыборами, которые недавно состоялись. Возможно, в Кремле была дана команда дестабилизировать ситуацию в зоне АТО конкретно под выборы, чтобы каким-либо образом влиять на результаты волеизъявления" – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", с каждым днем противник все активнее применяет запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Зафиксировано использование минометов и крупнокалиберной артиллерии.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Павла Хазана смотрите здесь.

Наши блоги