УкрРус

Аваков об угрозе прекращения перемирия на Донбассе: рядом с нами бешеная собака

Читати українською
  • Аваков об угрозе прекращения перемирия на Донбассе: рядом с нами бешеная собака
    Львівська газета

Россия может нарушить перемирие и продолжить активные боевые действия на Донбассе.

Такое мнение выразил глава МВД Арсен Аваков, комментируя обвинения Следственного комитета РФ, который заявил о "геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины", сообщает телеканал "24".

По мнению министра, обвинение СК России может служить поводом для продолжения боевых действий.

"Когда мы говорим об этом абсурдном обвинении... Мы с вами разговариваем на русском языке, я - абсолютно русскоязычный украинский политик, и таких большинство. В зоне конфликта люди разговаривают и по-украински, и по-русски", - сказал Аваков в эфире "Шустер Live".

"С апреля до июля, когда Россия начала применять тяжелое вооружение против украинских городов, мы наблюдали и наблюдаем случаи: вспомните случай с убийствами депутатов, со вспоротыми животами в Славянске и Горловке, вспомните расстрел священников-протестантов в Славянске... Поэтому , когда мы говорим с российским тоталитаризмом, с его руководством и с его проявлением в лице Следственного комитета - не нужно говорить о логике", - считает политик.

"Реальна опасность прекратить странное это перемирие и пойти дальше в атаку, это (обвинение - ред.) - повод. И мы всегда должны знать, что рядом с нами бешеная собака. И повод она может найти всегда", - добавил министр.

Напомним, СК РФ возбудил дело о "геноциде русскоязычного населения", "забыв" упомянуть о поддержке боевиков, убивающих мирное население на Донбассе, и вторжении российских войск в Украину.

Наши блоги