УкрРус

Нерешительность украинского командования может подтолкнуть террористов к широкомасштабному наступлению

Читати українською
  • Нерешительность украинского командования может подтолкнуть террористов к широкомасштабному наступлению
    topwar.ru

На территории оккупированных районов Донбасса разведка фиксирует создание ударных групп из российских армейских подразделений и группировок вооруженных боевиков, а также попытки ввести единую систему управления ими.

ОБ этом руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил "Радио Свобода".

По его словам, в последние дни активизировалась деятельность диверсионно-разведывательных групп и работа групп электронной и воздушной разведки.

"Неопровержимых данных о планах наступления российских войск и отрядов сепаратистов нет, но его может спровоцировать и нерешительность украинского командования, как это уже было неоднократно от начала конфликта между Украиной и Россией", - отметил Тымчук.

"Огонь наши открывают лишь в случае непосредственного боевого столкновения. В случае обстрелов, которые десятками происходят, наши не отвечают. Если более активно проводить оборонные действия, то есть все же применять тяжелые вооружения, без наступательных действий, если демонстрировать силу, то это и способно повлиять на планы российско-террористических войск, точнее, их российского командования", - сказал он.

"В случае массированного наступления противника, украинские военные могут не ожидать команд из Киева, как это было весной, во время захвата Крыма", - уточнил Дмитрий Тымчук.

По его словам, ряд решений, принятых с тех пор, позволяет украинским воинам давать оперативный адекватный отпор".

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в район Счастья (Луганская область) прибыла смешанная батальонная тактическая группа (БТГ) российской армии.

В составе группы - до 50 единиц бронетехники, включая танки (усиленная танковая рота в составе БТГ).

Также зафиксирована переброска на север Луганской области небольших тактических групп российских ВДВ численностью до роты.

Боевики "ЛНР" подтверждили, что намерены атаковать город Счастье Луганской области с помощью недавно прибывших наемников.

Экс-советник Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов считает, что Россия хочет спровоцировать Украину на военные действия, чтобы в ответ начать полномасштабное наступление своих войск.

Наши блоги