УкрРус

Ляшко - боец или ...?

Читати українською
  • Ляшко - боец или ...? | фото 1
    1/3
    © gazeta.ua

Без всяких преувеличений, в результате президентских выборов главным победителем стал не Петр Порошенко, а Олег Ляшко. А в большом проигрыше традиционно остались украинцы. К тому же, голосуя как за Порошенко, так и за Ляшко. Избиратели Порошенко хотели мира, а получили только очередные некрологи с фронта, российские танки на территории украинского Донбасса, а также запрет убивать на родной земле чужеземных террористов - наемников Кремля. Те же, кто голосовал за Ляшко, оказались наиболее обманутыми. Вылепленный Левочкиным образ национально-патриотического борца из клоуна, который построил карьеру на криминале и гомосексуальных отношениях, - это что не является насмешкой над простым украинским народома, который привык доверять простоте.

Напоказ Ляшко - "отчаянный борец с террористами". Для усиления эффекта даже снимает в автомобилях видео с раздетыми мужчинами в наручниках. Неужели древние привычки дают о себе знать? Но даже если упустить тот момент, что задержанный лидер сепаратистов был без штанов - особенно интересным является тот факт, что лидер РПЛ всегда имеет при себе камеру и снимает то документальные фильмы, то "экшены". А для этого удачно манипулирует военными и просто добровольцами, которые защищают свою землю от оккупации. Ведь на самом деле у "храброго воина-защитника и боевого командира" с армией совсем не сложилось. Всюду разрекламировали батальон "Ляшко", однако на самом деле оказывается, что войско ... чисто виртуальное.

Кроме того, руководитель батальона "Азов" Андрей Билецкий опровергает информацию о том, что Ляшко оказывает финансовую помощь бойцам "Азова":

Но для того, чтобы в день появления информации от руководства батальона "Азов" о том, чем же на самом деле является батальон лидера "РПЛ", не дать правде разойтись в медиапространстве, пиарщики Ляшко придумывают обливание депутата зеленкой. Дело дало свое - все начали говорить о зеленке, а не о якобы воинственном батальоне "Украина". Однако второго зайца убить не удалось. А им, по замыслу пиарщиков Ляшко, должна была стать волна обвинений в адрес свободовцев - мол, спецоперацию по поливу Ляшко медикаментом спланировали Сех и Михальчишин, а сама задумка зародилась в головах членов "Свободы" еще за несколько десятилетий до основания партии. Хотя если бы это сделали свободовцы, то никакого бы удивления не было бы, ведь автор материала прибегнул бы к более радикальным действиям (и речь идет уже не о "пассивном" "радикализме Ляшко", а об обычном человеческом достоинстве и решительности). В итоге же основная задача была сделана - тема о том, что батальона Ляшко фактически не существует, канула в лету, потому что была вытеснена более "скандальной".

Для того же, чтобы у людей сложилось мнение, что Ляшко - это почти Наполеон, но украинский, - все его активности имеют мощное медийное сопровождение. Чтобы картинка была хорошей, обязательно надо сняться на фоне настоящих военных, например бойцов батальона "Азов"

Вместе с тем следует задуматься над тем, а каждый ли депутат, каким бы он патриотическим ни был, может так легко попасть в эфиры центральных телеканалов? Но это не тогда, когда речь идет о Ляшко - он всегда присутствует на голубом экране.

На днях известный журналист Отар Довженко частично раскрыл причину постоянного присутствия главного радикала страны на телевидении:

Полтора года назад официальным владельцем медиахолдинга, в который входит, в частности, и телеканал "Интер", стал Дмитрий Фирташ. Самого же Фирташа в распределении зон влияния и бизнес-группах тесно связывают с Сергеем Левочкиным. Целью группы Левочкина-Фирташа еще два года назад, как утверждает издание "Украинская правда", было "получить в новом парламенте неформальную группу, которой можно торговаться за сохранение своих позиций. Следующая Верховная Рада в конституционных терминах должна просуществовать до 2017 года. Поэтому эта группа призвана обезопасить "РосУкрЭнерго" от неприятностей и в том случае, если на президентских выборах 2015 года Виктор Янукович терпит поражение ".

Самого же Ляшко в той же статье на сайте "УП" причисляют к ставленникам Левочкина:

Истину у лидера "РПЛ" о его причастности к Левочкину пытался выяснить журналист "Общественного телевидения" Роман Скрыпин. Но то, как Ляшко "отвечал" на вопрос ведущего, - красноречивее любых фактов.

Из вышеприведенного можно очень легко сделать логические умозаключения - кому и для чего нужно "раскручивать" Ляшко.

P.S. Вчера же мегарадикал и "украинский националист" Олег Ляшко посетил Берестечко, где 363 года назад украинские казаки вступили в крупнейший бой во времена Хмельницкого. Едва не самый большой воин всех времен и народов рассказывал присутствующим на торжественных мероприятиях, что его предки якобы были участниками той битвы. Кто знает, как там с его предшественниками, а вся "воинственность" Ляшко традиционно сводится к пустому пиару.

Во время мероприятий он рассказывал об украинских военных, которые сейчас на передовой. Так же с трибуны Верховной Рады он чуть ли не ежедневно рассказывает о том, что военным не хватает обеспечения, депутаты должны отдавать свои деньги. Однако тем временем сам Ляшко вместе с женой прибыл в Ровенскую область ... чартерным рейсом.

Premier IA, которым Ляшко любит пользоваться, - реактивный бизнес-самолет производства корпорации Hawker Beechcraft, созданный с использованием новейших современных технологий. Стоимость полета таким судном можно вычислить, оставив заявку на сайте компании.

Мы чуть ли не ежедневно видим пиар Ляшко чуть ли не со всех уголков Украины - чартерные полеты любимый вид транспорта. Если бы он действительно хотел помочь Украине и украинской армии, то не лучше ли было бы отдать средства, затраченные на чартеры, солдатам, а самому пиариться на чем-то другом, например - законотворчестве? Ведь каждый такой полет - это десятки крутых бронежилетов и кевларовых шлемов, а, соответственно, и спасенных жизней украинских военных.

Наши блоги