УкрРус

В каждом нечестном украинском чиновнике живет маленький Путин - Чичваркин

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Коррупция в Украине помогает президенту Российской Федерации Владимиру Путина осуществлять свои агрессивные планы в отношении Украины.

Об этом в интервью изданию "Гордон" заявил российский бизнесмен Евгений Чичваркин.

"Каждая республика бывшего СССР несет в себе старую советскую коррупционную тяжесть. Сильнее и лучше всего она сохранилась в путинской России. Так что в каждом нечестном украинском чиновнике живет маленький Путин. Надо понять: любая взятка, идиотский закон, контрабанда, вымогательство, налоговая проверка с желанием ограбить – это все помогает Путину взять Украину под свой контроль, потому что президент России вырос в коррупционной среде и стал ее гарантом", - отметил он.

Бизнесмен уверен, что сейчас Украине нужно быстро развить торговлю, провести реформы, какими бы болезненными они ни были для украинцев.

"Я ненавижу Советский Союз, где общественное доминирует над частным. Я за капитализм, частную собственность, честные торговые и рабочие отношения. Я за абсолютную свободу в перемещении людей, товаров, денег", - подчеркнул Чичваркин.

"Страна нуждается в переменах. В советских ботинках невозможно быстро двигаться вперед, эта тесная, деревянная, неудобная обувь натирает ноги. Украинское общество готово двигаться дальше, Украина готова расти и процветать. Осталось лишь снять советские ботинки и навсегда оставить их на исторической помойке", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Чичваркин заявил, что Украина должна ориентироваться на пример Грузии в экономических реформах и борьбе с коррупцией.

Наши блоги