УкрРус

В донецком аэропорту наступило затишье, террористы понесли потери

обновленоЧитати українською
  • В донецком аэропорту наступило затишье, террористы понесли потери

В донецком аэропорту по состоянию на утро наблюдается затишье.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал спикер АТО Леонид Матюхин.

"Донецкий аэропорт остается под контролем украинских военных. Тут относительное затишье началось после 20:00. В полночь боевики из "Града" обстреляли метеовышку. После этого до самого утра выстрелов не было слышно. По состоянию на 07:30 в районе аэропорта ситуация не изменилась, там затишье", - сказал он.

По его словам, защитникам аэропорта продолжают доставлять подкрепление. Отмечается также, что наиболее близкие к аэропорту пункты террористы обстреливали из артиллерии и реактивных систем залпового огня до 00:30. После этого, утверждают в штабе АТО, там тоже затишье.

Больше всего пострадали Пески и Тоненькое.

В то же время, как пишет на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, выполнив задачу по штурму позиций украинских войск в аэропорту, после нанесения ответных ударов украинской артиллерии, атаковавшая бронегруппа противника отошла в район Спартака.

"В ходе атак бронегруппа понесла потери в живой силе и технике (4 единицы бронетехники). В настоящее время данная бронегруппа восстанавливает боеспособность путём доукомплектования, за счет подкрепления, прибывшего из района Горловки", - добавил Тымчук.

В то же время террористы "ДНР" снова заявляют, что установили контроль над Донецким аэропортом.

Как сообщает "Минобороны" "ДНР", в новом терминале аэропорта все еще находятся бойцы АТО, но они якобы согласились покинуть аэропорт по специально созданному для их отхода коридору.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ДНР" 15 января вели штурм донецкого аэропортаи интенсивно его обстреливали, "киборги" продолжают удерживать позиции в новом терминале. По данным украинского Генштаба, в боях за аэропорт в четверг погибли двое бойцов.

Наши блоги