УкрРус

Ирландия поддержала ассоциацию Украины с ЕС

Читати українською
  • Ирландия поддержала ассоциацию Украины с ЕС
    lenta-ua.net

Глава Палаты представителей парламента Ирландии Шон Барретт выразил поддержку Украины в вопросе евроинтеграции. Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает пресс-служба правительства.

Баррет выразил поддержку Украине в ее евроинтеграционных стремлениях и убеждение относительно подписания в ноябре на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" соглашения об ассоциации, включая зону свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

"Я лично надеюсь, что соглашение об ассоциации и о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС будут подписаны на Вильнюсском саммите в ноябре", - сказал он, добавив, что благодаря подписанию этого соглашения Украина и Ирландия будут развивать более тесные связи. Кроме того, по его словам, Украина получит толчок улучшать стандарты жизни, уровень образования и люди смогут подготовиться к вызовам нового мира.

Николай Азаров выразил признательность правительству Ирландии за поддержку Украины на пути евроинтеграции. Украинский премьер отметил, что подписание соглашения об ассоциации является первым шагом достаточно долгого и сложного процесса на пути евроинтеграции Украины, на котором нужны "хорошие попутчики".

Напомним, 18 сентября Кабинет министров одобрил проект Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом

Украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября. Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований – обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Наши блоги