УкрРус

Саакашвили пообещал покончить с портовой мафией

  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили
    Скриншот с видео

Губернатор Одесщины Михеил Саакашвили пообещал покончить с портовой мафией.

Об этом он заявил во время пресс-конференции с заместителем Госсекретаря США.

"Я обсуждал это и с Министерством инфраструктуры, и с правоохранительными органами. Когда я был назначен главой ОГА, уже был обьявлен конкурс на нового начальника порта, но после моего назначения по непонятным мне причинам этот конкурс был отменен. Подозреваю, что имело место лоббирование коррупционных интересов в Киеве, так как знали, что при моем присутствии не удалось бы сохранить старую гвардию, которая все это время грабила Украину через трансакции в оффшорах и контрабанду. Думаю, на этом этапе нужно незамедлительно отстранить от руководства порта господина Крука", - подчеркнул он.

Также, по мнению Саакашвили, надо назначить служебное расследование.

"Я сам готов встретиться со всеми и всех выслушаю, но этот процесс должен проходить прозрачно и не так, как обычно", - заявил губернатор.

З портовою мафією треба закінчувати. Вчора на пресс-конференції із заступником Держсекретаря США я говорив про серйозну інформацію щодо численних порушень в Іллічівському порту. Я обговорював це і з Міністерством інфраструктури і з правоохоронними органами. Коли я був призначений Головою ОДА, тоді був оголошений конкурс на нового керівника порту, але після мого призначення за незрозумілими мені причинами цей конкурс було відмінено. Підозрюю, що мало місце лобіювання корупційних інтересів в Києві, так як вони знали, що за моєї присутності не вдалося би зберегти"стару гвардію", яка весь цей час грабувала Україну через транзакції в офшорах та контрабанду. Гадаю, що на цьому етапі необхідно негайно відсторонити від керівництва пана Крука. Необхідно призначити службове розслідування, я сам готовий зустрітися зі всіма та усіх вислухаю, але цей процес повинен проходити прозоро та не так як завжди.С портовой мафией пора заканчивать. Вчера на пресс-конференции с заместителем Госсекретаря США я говорил о серьезной информации про многочисленные нарушения в Ильичевском порту. Я обсуждал это и с Министерством инфраструктуры, и с правоохранительными органами. Когда я был назначен Главой ОГА, уже был обьявлен конкурс на нового начальника порта, но после моего назначения по непонятным мне причинам этот конкурс был отменен. Подозреваю, что имело место лоббирование коррупционных интересов в Киеве, так как знали, что при моем присутствии не удалось бы сохранить старую гвардию, которая все это время грабила Украину через трансакции в оффшорах и контрабанду. Думаю, на этом этапе нужно незамедлительно отстранить от руководства порта господина Крука. Надо назначить служебное расследование, я сам готов встретиться со всеми и всех выслушаю, но этот процесс должен проходить прозрачно и не так как обычно.

Posted by Mikheil Saakashvili on 22 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СМИ писали, что информационная атака на Ильичевский порт связана с попыткой крупного портового оператора компании "Трансивестсервис" (ТИС) посадить в кресло директора ИМПТ своего бывшего сотрудника – Андеря Кузьменко.

Наши блоги