УкрРус

Ляшко в Раде потребовал закон об импичменте Порошенко и отставку Шокина: видеофакт

Читати українською
  • Лидер Радикальной партии, народный депутат Украины Олег Ляшко
    Лидер Радикальной партии, народный депутат Украины Олег Ляшко

Лидер Радикальной партии, народный депутат Украины Олег Ляшко во вторник, 15 сентября, с трибуны на заседании Верховной Рады огласил свой перечень вопросов на пленарную неделю парламента, так как текущий план, по его мнению, рассматривает "абсолютно не те вопросы, которые дают ответы на вызовы, стоящие перед миллионами украинских граждан".

Видео с записью своего выступления он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Платежки за коммуналку, заоблачные цены в магазинах, копеечные пенсии и зарплаты - вот что сегодня больше всего беспокоит украинцев. Люди ждут от нас реальных действий. Вместо этого депутаты занимаются решением второстепенных проблем. В Радикальной партии есть альтернативный план", - отметил нардеп в своей записи.

Так, первый вопрос, рассмотрения которого требует Радикальная партия – повышение уровня доходов граждан и повышение в целом уровня жизни украинцев. Ляшко подчеркнул, что жители страны со страхом ждут платежек за газ.

"Это практически гвоздь в гроб этой власти, гвоздь в гроб той экономической политики, которую проводит Президент, Кабинет министров и Национальный банк вместе взятые. Потому фракция Радикальной партии требует радикальных изменений в экономической политике, которую проводит нынешняя власть. Мы считаем, что сегодня парламент должен рассматривать в первую очередь социальные законопроекты о радикальных повышениях заработной платы и пенсии, радикальное снижение налогов на фонд заработной платы для того, чтоб была возможность выживать малому, среднему и большому бизнесу", - подчеркнул лидер политсилы.

Платіжки за комуналку, захмарні ціни у магазинах, копійчані пенсії та зарплати – ось що сьогодні найбільше турбує україн...

Posted by Олег Ляшко on 15 вересня 2015 р.

Кроме того, Ляшко настаивает на рассмотрении закона, который даст возможность женщинам, при наличии 30 лет трудового стажа, уходить на пенсию в 55 лет. Кроме того, РП требует отменить налоги на пенсии и депозиты.

"Фракция Радикальной партии настаивает не на копеечных повышениях, которые дает правительство и власть перед очередными выборами, а на радикальном повышении заработной платы и пенсий для того, чтобы у людей была возможность сводить концы с концами", - сказал Ляшко с трибуны парламента.

Кроме того, среди требований народного депутата и его политической силы – голосование за закон про импичмент Президента Украины, закон о временных следственных комиссиях и отмену депутатской неприкосновенности. Также Ляшко потребовал радикального изменения правоохранительной системы и отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее отмечалось, что согласно исследованиям, самым эффективным депутатом Верховной Рады оказался лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который стал автором или соавтором 32 законов, принятых парламентом.

Наши блоги