УкрРус

Сокурсник Путина назвал его рабом двух земных желаний

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

Российский президент не одержим маниакальной идеей, а просто является рабом двух вполне земных желаний. Такое мнение высказал сокурсник Владимира Путина, бывший разведчик КГБ, а ныне американский финансовый аналитик Юрий Швец.

"Чтобы нажать ядерную кнопку, надо быть одержимым маниакальной идеей, а Путин раб лишь двух вполне земных желаний: продлить жизнь до бесконечности и навсегда остаться у власти. Вы обратили внимание на важную деталь на встрече в Минске? Начало переговоров, Меркель, Олланд, Порошенко и Путин входят в зал. Лукашенко сам всех рассаживает. Вдруг к президенту Беларуси подскакивает российский лидер и чуть ли не из рук вырывает конкретный стул. Возникает замешательство. Знаете, почему? Потому что высота стула – важнейший фактор нынешней внешней политики РФ. Стул должен быть высоким, чтобы Путин не выглядел коротышкой…Чуть минские переговоры не сорвал. А вы говорите "красную кнопку нажать". Я вас умоляю!" - отметил Швец в интервью "Gordon".

Говоря о возможности ядерной войны со стороны России, Швец также отметил, что существуют два фактора – технический и психологический.

Читайте:

Любимый байкер Путина попробует пешком перейти границу Польши

"Критически важный фактор для принятия решения "Наносить или нет ядерный удар?" – это насколько точно твоя ракета попадет в цель. Советские, а сейчас российские ракеты отличаются плохой точностью. Более того, о реальной точности попадания не знает никто, потому что огромное влияние на траекторию полета ракеты оказывают атмосферные особенности той зоны, по которой она следует к цели… Помимо технической стороны вопроса, есть и психологическая. Вы серьезно думаете, что человек, который ежегодно исчезает из публичного пространства на 7–10 дней, чтобы сделать себе фейслифт (подтяжка лица. – Ред.) и накачать себя ботоксом, способен развязать ядерную войну? Ведь от ответного удара ботокс расплавится", - сказал Швец.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционер Гарри Каспаров высказал мнение, что Владимир Путин блефует и не решится на ядерный удар.

Между тем, по оценкам экспертов, через 5 лет ядерное оружие России не будет представлять угрозы для США.

Наши блоги