УкрРус

Четыре месяца назад 84% крымчан считали Украину своей родиной - опрос

Читати українською
  • Четыре месяца назад 84% крымчан считали Украину своей родиной - опрос
    www.kianews.com.ua

В декабре 2013 года 84% крымчан считали Украину своей родиной. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведеного Центром Разумкова, сообщает УНИАН.

84% крымчан считают Украину своей родиной. Не считают Украину своей родиной только 3% крымчан, затрудняются с ответом 13%.

Также 79% жителей Крыма считают себя патриотами Украины. Не считают себя патриотами 8%, затрудняются ответить - 13%.

Всего 95% граждан Украины считают ее своей родиной, не считают - 2%, затрудняются ответить - 30%. Всего 85% опрошенных утверждают, что они патриоты, 10% - не считают себя патриотами и 5% затрудняются ответить.

Также результаты опроса свидетельствуют о том, что 61% украинцев не поддерживают идею федеративного устройства Украины, 16% - поддерживают и 23% - затруднились с ответом. Также не поддерживают отделение юго-восточных областей от Украины и присоединение их к России - 81%, 7% - поддерживают, 12% - затрудняются ответить.

За идею создания на территории Украины двух независимых государств на основе юго-восточных областей и на основе западных и центральных областей, выступают 7% респондентов, 77% не поддерживают эту идею и 16% затруднились с ответом.

87% жителей востока Украины не хотели бы, чтобы их области вышли из состава Украины и создали свое независимое государство. Так же считают 81% жителей юга, включительно с Крымом.

За выход областей из состава Украины и присоединение к другому государству выступают 9% жителей востока Украины и 13% жителей юга вместе с Крымом. Не хотят выходить из состава Украины и присоединяться к другому государству 80% жителей восточных регионов и 78% - представителей юга Украины.

Опрос проведен Центром Разумкова 21-25 декабря 2013 года. Опрошено 2010 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%.

Наши блоги