УкрРус

Депутат "Батьківщины" поменял мнение о скорых, закупленных Минздравом

Читати українською
  • Депутат "Батьківщины" поменял мнение о скорых, закупленных Минздравом
    misto-infra.com.ua

Народный депутат Украины, член фракции "Батьківщина", глава временной следственной комиссии Верховной Рады Анатолий Дырив побывал с визитом на производстве с целью лично убедиться в том, какие скорые и какого качества будут поставлять Минздраву.

Об этом сообщили в пресс-службе ЧАО "НПО "Практика" (Киев).

Во время визита депутата провели по цехам и административным помещениям завода, который помимо скорых изготовляет и бронеавтомобили, транспорт специального назначения, рефрижераторы, противопожарное оборудование и т.д.

"Впечатления отличные. Я увидел весь цикл производства, и это действительно производственное объединение. Если раньше у меня было мнение, что это только дооснащение автомобиля медицинским оборудованием, то теперь я понимаю, какой объем работы надо проделать... Эти люди вызывают у меня доверие в том, что все будет так, как они заявили", — рассказал Дырив по итогам увиденного.

Напомним, ранее Дырив критиковал закупку 1 412 автомобилей скорой помощи, проведенную Минздравом, и высказывал сомнения, что скорые будут достаточно качественными.

Также депутатам показали часть оборудования новых скорых: американского, европейского, японского производства. Как сообщил Дырив: "Если все оборудование будет отвечать заявленным требованиям — это будут только зарубежного производителя, имеется в виду европейского или американского — тогда вообще любые вопросы отпадают".

В предложении, опубликованном Минздравом, видно, что в победивших лотах НПО "Практика" (всего 1 063 автомобиля) фигурирует оборудование производства Германии, Испании, США, Венгрии, Южной Кореи и др. Как отмечал начальник отдела экстренной медицинской помощи департамента медреформы Минздрава Михаил Стрельников, это новейшее оборудование, которое на сегодня существует в мире. Это позволяет надеяться на беспрецедентно высокое для Украины качество автомобилей скорой помощи, которые будут поставлены в регионы.

Наши блоги