УкрРус

Из речи Путина следует, что россияне произошли от ангелов из Крыма – российский журналист

  • Из речи Путина следует, что россияне произошли от ангелов из Крыма – российский журналист

Российский журналист Матвей Ганапольский прокомментировал слова президента Владимира Путина, оправдывавшего аннексию Крыма "сакральным значением" полуострова для россиян.

"Как известно из речи Путина, россияне произошли от ангелов из Крыма, и там же обрели святость. И изображение древнего россиянина (россиянинус путинус) можно увидеть на любом полотне эпохи Возрождения (они по бокам Творца, маленькие такие, с колечками над блондинистыми волосиками и херувимоватыми личиками)", - пишет Ганапольский в своем Facebook.

"Одновременно, специальные российские учёные, близкие к Администрации президента, нашли предка укров (украинец дикий ископаемый). И то, что происходит сейчас в Украине (поедание русскоязычных на завтрак, распятие младенцев, перевод Пушкина на украинский, и даже, прости Господи, поедание сала) - всё это наследственное, от вот этого чувачка", - отметил журналист, снабдив текст соответствующей картинкой:

Как сообщал "Обозреватель", ранее бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох перечислил множество противоречий в попытках Владимира Путина объяснить аннексию Крыма его "сакральным значением".

4 декабря президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию.

В своей речи Путин назвал аннексированный Крым "сакральным центром россиян отныне и навсегда".

Украинские эксперты считают, что сегодня любое заявление российского лидера рассматривается с точки зрения явных и скрытых указаний на его дальнейшую тактику по отношению к Украине.

В этом плане речь кремлевского вождя не вызывает оптимизма. Ни капли раскаяния, никакого намека на целесообразные коррекции политики по отношению к "братскому народу".

Наши блоги