УкрРус

Лукьянченко объяснил причину бегства из Донецка

  • Лукьянченко объяснил причину бегства из Донецка
    кадр из видео в Youtube

Мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что он был вынужден переехать в Киев из-за угроз террористов. Об этом Лукьянченко сказал в обращении к жителям Донецка.

"Три дня назад мне, как городскому голове, выдвинули ультиматум. От меня потребовали заниматься не обеспечением жизни горожан, а обеспечением военных потребностей ДНР, в том числе в ущерб жителей. Все это время я старался наладить диалог для мирного разрешения конфликта. Однако мне прямо заявили - мирные инициативы не интересуют военных "ДНР", - отметил Лукьянченко, которого цитирует его пресс-служба.

Он подчеркнул, что не принял выдвинутый ему ультиматум и остается сторонником мирных переговоров. "К сожалению, моя позиция не позволяет мне находится в Донецке, так как мне прямо заявили, что в этом случае возможно мое физическое устранение. Я нахожусь в Киеве и намерен здесь отстаивать интересы родного города до изменения ситуации. При первой же возможности, я тотчас вернусь на территорию Донецка", - заявил Лукьянченко.

При этом он отметил, что остается на постоянной связи со всеми подразделениями городского хозяйства. "И надеюсь, что мы сможем обеспечить их работу", - сказал Лукьянченко.

"Я искренне сожалею, что сегодня не могу находиться в городе и надеюсь на скорейшее разрешение этого ужасного конфликта", - подытожил мэр Донецка.

Ранее сообщалось, что городской голова Донецка Александр Лукьянченко и секретарь Донецкого городского совета Сергей Богачев покинули город, который сейчас полностью перешел под контроль вооруженных группировок "ДНР".

По информации Минобороны, в Донецке и ряде других городов по состоянию на 14 июля зафиксирована наиболее обостренная ситуация в районе проведения антитеррористической операции. В то же время в министерстве отметили, что силы АТО проводят успешные наступательные действия в районе Донецка.

Наши блоги