УкрРус

Журналисты прорвались к дому Азарова в Конче-Заспе

Читати українською
  • Журналисты прорвались к дому Азарова в Конче-Заспе

Журналисты впервые за время независимой Украины открыли ворота в одну из самых таинственных зон Конча-Заспы и показали дом бывшего премьер-министра Николая Азарова.

Оказывается, Азаров в Украине, и местные говорят, что последний раз его здесь видели на прошлой неделе, передает ТСН.

Во дворе экс-премьера чисто, деревья уже обкопанные. Есть теплица, где говорят, Азаров сам выращивает овощи. На крыше двухэтажного дома до сих пор висит новогодняя иллюминация, окна в решетках. Усадьба на 25-ти сотках земли. Неподалеку - озеро Блуква. Встретить здесь можно разве что обслугу.

Всего на территории заповедника расположено 80 домов. Госдачи - народных депутатов и бывших чиновников. Имущество находится на балансе Государственного управления делами. Там нам сообщили, что, согласно действующему законодательству, Азаров, как бывший премьер-министр, имеет право жить здесь до начала 2015-го года.

Но госдача - не единственный дом, где может жить Азаров. Неподалеку, в Конча-Заспе, на территории, принадлежавшей Кабинету Министров, по данным СМИ, бывший премьер построил частную резиденцию. Говорят, там живет его сын с семьей. Глава семейства все же отдает предпочтение государственному жилью.

Наши блоги