УкрРус

На выборах в Севастополе победил Новинский – ЦИК

  • На выборах в Севастополе победил Новинский – ЦИК

Самовыдвиженец Вадим Новинский победил на промежуточных выборах депутата Верховной Рады в одномандатном избирательном округе №224 (Севастополь), которые прошли 7 июля.

Об этом свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии, которая обработала 100% протоколов по состоянию на 5:00 понедельника.

Так, Новинский набрал 53,41% голосов избирателей (19 234 голосов).

На втором месте по округу – кандидат от Коммунистической партии Василий Пархоменко с 32,19% голосов (11 593 голосов). На третьем – самовыдвиженец Василий Зеленчук с 6,42% (2 313), на четвертом – самовыдвиженец Дмитрий Белоцерковец с 3,35% (1 207).

Остальные семь кандидатов набрали менее 3% голосов.

По данным ЦИК, бюллетени для голосования на этих выборах получили 36 509 человек.

Новинский родился 3 июня 1963 года в городе Старая Русса Новгородской области России, гражданин Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, председатель наблюдательного совета частного акционерного общества "Смарт-Холдинг", председатель правления благотворительного фонда "За Севастополь!", почетный президент ООО "Футбольный клуб "Севастополь", беспартийный, проживает в Севастополе, судимость отсутствует.

Как сообщал "Обозреватель", на парламентских выборах 28 октября 2012 года в округе №224 победил выдвиженец Партии регионов Павел Лебедев, но затем он возглавил Министерство обороны, в связи с чем был лишен депутатских полномочий, а в округе были назначены промежуточные выборы, которые состоялись 7 июля.

29 мая 2012 года указом президента Виктора Януковича Новинский получил гражданство Украины как лицо, имеющее выдающиеся заслуги перед страной.

Наши блоги