УкрРус

Янукович-младший обвинил в разгоне Евромайдана провокаторов

Читати українською
  • Янукович-младший обвинил в разгоне Евромайдана провокаторов
    glavcom.ua

Сын Президента Украины, народный депутат от Партии регионов Виктор Янукович выразил сожаление, что во время разгона Евромайдана пострадали люди. При этом он возложил всю вину за произошедшее на провокаторов.

"Мне жаль, что незаслуженно пострадали люди. Иначе как провокацией – я не могу это назвать!" – написал Янукович-младший на своей странице в Facebook.

Сын Президента считает, что драку с милицией ночью 30 ноября спровоцировали активисты.

"То что я увидел в новостях, меня очень обеспокоило. Каждый из нас имеет право защищать свою точку зрения любым законным способом. Но, в то же время, как можно объяснить то, что после объявления студенческими лидерами о переносе акции и разборе сцены, на месте остались, возможно, активисты, которые отнюдь не мирно повели себя в отношении правоохранительных органов?" - написал Янукович.

По его словам, для подписания ассоциации с ЕС нужна политическая стабильность, но некоторые силы ее в Украине всячески расшатывают.

"Не сложно понять, кому это было нужно в ситуации, когда мы продолжали и продолжаем двигаться в сторону Европы, когда руководство государства ведет сложные переговоры, отстаивая интересы Украины, чтобы сохранить политический, экономический и социальный статус страны. Тем, кто кричит на всех перекрестках о стремлении в Европу, но, в то же время, ведет активную пропаганду в сторону дестабилизации государства. Обязательным условием подписания ассоциации с ЕС является политическая стабильность", - подчеркнул Янукович.

Напомним, в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности, пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги