УкрРус

Более полутора тысяч членов партии "Батьківщина" были люстрированы

Читати українською
  • Более полутора тысяч членов партии "Батьківщина" были люстрированы
    Лента.ua

По результатам проверок люстрационных комиссий из рядов партии "Батьківщина" исключено более 700 депутатов разных уровней. В целом количество люстрированных членов партии превысило 1,5 тысячи человек. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батьківщина" со ссылкой на заместителя председателя Центрального штаба "Батьківщина" Ивана Кириленко.

По его словам, люстрационные комиссии действуют во всех областях Украины, кроме Донецкой и Луганской областей.

"Сейчас под люстрацию попали 1519 партийцев, среди которых - 726 депутатов советов разных уровней. По итогам проверок они исключены из рядов партии и фракций ВО "Батьківщина" в местных советах. Внутрипартийная люстрация будет продолжена дальше", - сообщил Кириленко.

Внутрипартийная люстрация происходит в рамках программы "Батьківщина починається з тебе". Следующим этапом после люстрации внутри партии станет люстрация во властных структурах по признакам коррупции и сотрудничества с режимом Януковича.

"Самый высокий запрос общества после Революции достоинства - это радикальное очищение власти от коррупционеров, предателей, приспособленцев. К сожалению, этот запрос до сих пор не реализован. Поэтому "Батьківщина" берет на себя обязательства не только инициировать, но и довести до логического завершения люстрацию в стране. Очистку всегда надо начинать с себя. Поэтому процесс люстрации мы начинаем с партии "Батьківщина", - подчеркнул Иван Кириленко.

Он также сообщил, что к люстрации партия активно приобщает общественные организации и простых граждан. Аргументированную информацию о возможных кандидатах на люстрацию можно предоставлять по номерам "горячих линий", которые открыты при областных ячейках в каждом регионе.

Сообщается, что центральный офис ВО "Батьківщина" также принимает звонки по телефону " горячей линии" 0-800-50-40-40 ( бесплатно со стационарных телефонов в пределах Украины).

Напомним, ранее стало известно, что в Партии регионов заговорили о люстрации.

Наши блоги