УкрРус

Рада поддержала снятие с эксплуатации Чернобыльской АЭС

  • Чернобыльская АЭС
    Чернобыльская АЭС
    sfw.so

Верховная Рада 22 апреля поддержала Постановление о рекомендациях парламентских слушаний на тему: "О снятии с эксплуатации Чернобыльской АЭС, объект" Укрытие "и перспективы развития зоны отчуждения". За соответствующий документ проголосовало 247 депутатов.

В частности, Постановление предполагает:

- одобрить Рекомендации парламентских слушаний на тему: "О снятии с эксплуатации Чернобыльской АЭС, объект" Укрытие "и перспективы развития зоны отчуждения";

- Кабинет Министров Украины до 1 октября 2015 года должен проинформировать Верховную Раду Украины о состоянии реализации Рекомендаций парламентских слушаний;

- аппарат Верховной Рады Украины совместно с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы должен обеспечить в установленном порядке издание сборника материалов по результатам этих парламентских слушаний.

Читайте:

На Запорожской АЭС остановлен один из энергоблоков

Контроль за выполнением настоящего Постановления возложен на Комитет Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Данное Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Как сообщал "Обозреватель", 10 апреля на сайте Чернобыльской АЭС появилась информация о том, что Чернобыльская атомная электростанция (ЧАЭС) завершает деятельность по прекращению эксплуатации и официально переходит к этапу снятия с эксплуатации.

Наши блоги