УкрРус

В АТО под Краматорском мирное население не пострадало – Минобороны

  • В АТО под Краматорском мирное население не пострадало – Минобороны
    e-NEWS

Во время проведения операции по уничтожению вооруженного бандформирования под Краматорском местное население не пострадало, украинские военнослужащие остались целы. Распространенная боевиками информация о "гибели" гражданского населения оказалась пропагандистской "уткой". Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

В Александровском районе Донецкой области, в среду, 14 мая, вечером, была проведена операция по уничтожению вооруженного бандформирования. После получения информации от неравнодушных местных жителей по размещению вооруженных бандформирований террористов, была спланирована операция подразделений Вооруженных Сил Украины. В ходе ее проведения информация, предоставленная местными жителями, подтвердилась.

На окраине села Староварваровка, что в 30 км от Краматорска, произошел ожесточенный бой между украинскими военными, которые принимают участие в антитеррористической операции, и группой террористов, которая засела в сосновом лесу.

Операция прошла успешно. Раненых и погибших среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины нет. Захвачено 3 террористов, у одного из них изъяли ручной противотанковый гранатомет.

После проведения операции по уничтожению вооруженного бандформирования была осуществлена зачистку местности.

Руководители "сил самообороны Славянска" отреагировали на действия украинских силовиков неадекватно, начав распространять через своих лиц и российские СМИ слухи о том, что украинские военные якобы стреляли в мирное местное население. Эти заявления не соответствуют действительности, на самом деле во время проведения операции по уничтожению вооруженного бандформирования ни одно гражданское лицо не пострадало.

Как сообщал "Обозреватель", в результате атаки, проведенной террористами под Краматорском 13 мая, погибли 7 военнослужащих. Согласно информации пресс-службы МВД Украины террористы добивали раненых десантников.

Отметим, террористы, расстрелявшие под Краматорском украинских десантников, сидели в засаде несколько дней.

Напомним, в ходе антитеррористической операции на Востоке украинские силовики уничтожили часть блокпостов, возведенных террористами.

Наши блоги