УкрРус

В день траура по "Курску" оккупанты проведут в Севастополе концерт Шатунова

Читати українською
  • Юра Шатунов
    Юра Шатунов

12 августа, в день траура по погибшим на подводной лодке "Курск", в оккупированном Севастополе организуют концерт группы "Ласковый май"

Как пишет Эхо Москвы, он будет проходить на том месте, где власти ранее отказались согласовать акцию протеста против политики администрации города.

Проведению оппозиционного митинга противопоставляют представление, которое, в свою очередь, вызывает неоднозначную реакцию у местных жителей из-за времени проведения мероприятия.

Выступление группы "Ласковый май" ожидается в день, когда на кораблях Черноморского флота приспускают флаги в память о погибших моряках затонувшей атомной подводной лодки "Курск". Среди жертв катастрофы было, по разным данным, от 17 до 26 выходцев из Севастополя.

Продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин настаивает на том, что уже давно согласовал проведение концерта 12 августа.

Ранее, как отмечается, выступление анонсировали на 23 число. Скандал вокруг концерта разразился после того, как власти отказались в праве проведения на том же месте оппозиционного митинга. Организаторам объяснили, что собрание может помешать движению пассажиров между остановками транспорта и причалом для катеров.

Организаторам акции протеста против политики регионального правительства предложили провести мероприятие в отдалённом от центра районе, однако они отказались.

Напомним, накануне СБУ запретила въезд в Украину российскому певцу Стасу Пьехе.

Наши блоги