УкрРус

В Запорожье попрощались с бойцом из батальона "Донбасс"

  • В Запорожье попрощались с бойцом из батальона "Донбасс"
    Скриншот с видео

Запорожье попрощался с 61-летним активистом батальона "Донбасс", который погиб во время столкновений под поселком Карловка на Донетчине, передает Радио Свобода.

"О смерти и том, что найдено тело, сообщили со стороны сепаратистов на мой номер телефона", - рассказала дочь погибшего Елена.

"Мы ежедневно созванивались с отцом, а в тот день он не перезвонил. Я видела в интернете, что идут бои. Мы пытались его остановить, но не могли удержать отца дома. Он просто поставил маму перед фактом как человек военный и пошел воевать. Его младший сын тоже отстаивает Украину и в свои 27 лет воюет под Славянском", - сказала она.

В запорожской Самообороне сообщили, что непростой задачей оказалось и транспортировку тела, потому что сепаратисты выставили ряд условий.

"Они сказали, что отдадут тело, если на машине с открытым верхом приедет четыре человека с белым флагом без оружия. Мы поехали. Тело нам отдали и силы не применяли, но люди называют себя христианами, а погибшего оставили под открытым небом более чем на сутки и даже не накрыли простыней", - сказал руководитель Самообороны области Сергей Тиунов.

Почтить память погибшего товарища приехали два автобуса бойцов батальона "Донбасс". В Запорожье провели маршевую ходу и похоронную процессию. Похоронили погибшего в поселке Томаковка, где он жил.

Наши блоги