УкрРус

Попытка саботажа провалилась: Филатов назвал депутатов - предателей Днепра

20.7тЧитати українською
Борис Филатов
© Главком

Фракции "Оппозиционного блока", "Громадської сили" в полном составе и примкнувшие к ним депутаты Дмитрий Погребов, Анастасия Старооскольцева, Юрий Алешкин ("Укроп"), Дмитрий Хозин (БПП), Александр Лыгин ("Самопоміч") не явились 20 октября на заседание Днепровского горсовета, пытаясь таким образом парализовать работу местного самоуправления.

Об этом мэр Днепра Борис Филатов сообщил на своей странице в Facebook.

"Они будут теперь много писать, истерить и оправдываться. Но они просто обычные предатели. Причем дешевые", - добавил Филатов.

Днепровский градоначальник объяснил, почему не присутствовал на сессии.

"Сегодня я первый раз за время своей каденции не пришел на сессию горсовета. По двум причинам. Во-первых, были важные дела - пытаюсь убедить Кабмин выделить деньги на строительство объездной дороги и выбить ЮМЗ лимиты на газ. ЮМЗ дали лимиты. Город будет со 100-процентным теплом. Во-вторых, весь город должен был убедиться, что коалиция депутатов работает спокойно и без мэра, которого оппоненты (а проще лузеры) обвиняют в узурпации", - написал он.

Филатов рассказал о вопросах, рассмотренных депутатами горсовета.

"Мы приняли решение: покупать квартиры людям на вторичном рынке, закрыть свалку в Диевке, повысить надбавку к зарплате учителям, ликвидировать районо, финансировать покупку протезов инвалидам, создать департамент стратегического развития города и еще массу полезных решений", - написал мэр.

Отметим, что ранее в комментарии "Обозревателю" Филатов рассказал, что украинский олигарх Игорь Коломойский может быть задействован в сговоре с народным депутатом Александром Вилкулом с целью создания новой коалиции в городском совете Днепра путем подкупа депутатов суммами от 5 до 10 тысяч долларов.

Он уверен, что новая коалиция создается именно против него.

"Потому что в партии я занял принципиальную позицию по отношению к тому, что с Корбаном поступили нечестно и несправедливо, позицию эту я отстаиваю публично. Я думаю, что Погребова некие силы в партии (я не хочу говорить, что именно Коломойский) используют для того, чтобы меня "подкорректировать" и "вернуть в лоно семьи". Но я хочу им сказать, что друзей не предают. И те люди, которые называли Корбана основателем партии, отцом, смотрели в глаза и говорили, что никогда не отвернутся, пусть им в этой ситуации будет стыдно. А если Коломойский в этом принимает участие, то ему должно быть стыдно вдвойне", - резюмировал Филатов.

Как сообщал "Обозреватель", в сеть попала переписка депутата Днепровского горсовета Дмитрия Погребова и народного депутата Александра Вилкула, в которой речь идет о подкупе депутатов горсовета.

Наши блоги