УкрРус

Правительство целенаправленно загоняет страну в дефолт – "Відродження"

  • Депутатская группа «Відродження»
    Депутатская группа «Відродження»
    facebook.com/vidrodzhennia

Инициатива Кабинета министров о принятии законодательного акта, который позволял бы не рассчитываться по внешним долгам, противоречит здравому смыслу.

Об это говорится на странице депутатской группы "Відродження" в Facebook.

"Вопрос об условиях обслуживания внешних долгов регламентируется международным частным правом, а также условиями той биржи или торговой площадки, где соответствующие бумаги были эмитированы", - отмечают депутаты.

"Заемщик, в данном случае правительство Украины, не имеет права самостоятельно менять условия заимствования. Единственно возможный способ реструктуризации долгов – это переговоры с кредиторами, которые сейчас и проводит Министерство финансов. По итогам переговоров их участники должны самостоятельно согласовать условия и сроки реструктуризации внешних долгов Украины. Судя по материалам иностранных СМИ, переговоры проходят очень тяжело. И последняя инициатива главы правительства может только усугубить ситуацию", - говорится в заявлении.

Депутатская группа "Відродження" считает, что экономические и политические последствия принятия законопроектов № 2898 и № 2899, позволяющих правительству вводить мораторий на выплаты по внешнему долгу Украины, целиком и полностью лежат на депутатах коалиции, которые за них проголосовали: "Мы надеемся, что у Петра Алексеевича Порошенко хватит мудрости заветировать эти законопроекты".

Наши блоги