УкрРус

Прокуратура сняла с автомайдановцев все обвинения

Читати українською
  • Прокуратура сняла с автомайдановцев все обвинения
    Корреспондент

Прокуратура Киевской области сняла все обвинения с активистов Автомайдана, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура закрыла уголовные производства в отношении 18 активистов Автомайдана, которые подозревались в организации массовых беспорядков - правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины. В частности, подозрения сняты с Александра Кравцова и других активистов.

"Это значит, что все они освобождены от уголовной ответственности, с них сняты подозрения и восстановлены все гражданские права", - уточняют в прокуратуре.

В ведомстве напоминают, что во исполнение поручения и.о. генпрокурора Украины Олега Махницкого прокуратура Киевской области проверяет факты фальсификации служебными лицами органов МВД Украины материалов дел об административных правонарушениях в отношении указанных лиц.

По результатам этих проверок уже отрыто 12 уголовных производств.

Так, Бориспольской межрайонной прокуратурой Киевской области начато досудебное расследование по факту служебной подделки работниками районного отдела ГАИ материалов дел об административных правонарушениях в отношении 8 участников автомайдана по ст. 1222 КУоАП (невыполнение водителем требований об остановке).

Наши блоги