УкрРус

Жесткое требование Путина: Портников рассказал о странности визита Грызлова

Читати українською
  • Борис Грызлов
    Борис Грызлов

Представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов приезжал в Киев с конкретным заданием главы РФ Владимира Путина – способствовать снятию санкций.

Об этом в эфире "5 канала" заявил журналист Виталий Портников, передает УНН.

По его словам, де-факто состоялось первое заседание контактной группы в 2016 году.

"Нужно осознать, что произошло не только первое заседание минской группы в этом году, а и первое заседание минской группы с участием Бориса Грызлова. Он не просто бывший спикер Государственной Думы РФ или бывший министр внутренних дел, он постоянный член Совета безопасности РФ. Это довольно странный статус, потому что в Совет безопасности РФ входят по должностям и это свидетельствует о его особом статусе в российской политике ", - отметил журналист.

ЧИТАЙТЕ:

Визит Грызлова: Россия готова закончить войну на Донбассе и поставила условия - источник

Портников считает, что решение о назначении Грызлова было вызвано желанием российской стороны показать свою конструктивность на этих переговорах. Причиной тому стало жесткое требование Путина добиться того, чтобы через 6 месяцев не было санкций против России и чтобы этот период санкций был последним.

"Но вместе с этим есть жесткое требование Владимира Путина оставить в Донецке власть Захарченко, а в Луганске власть Плотницкого – никаких уступок с этой стороны. Тяжелая задача, чтобы санкции сняли, а бандиты остались у власти, но Грызлов должен ее выполнить и он должен продемонстрировать конструктивность ", – заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ обязали пояснить, на каких основаниях в Украину пустили Грызлова.

Наши блоги