УкрРус

Тимошенко не покидает надежда посетить больную маму

  • Тимошенко не покидает надежда посетить больную маму

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что Юлия Тимошенко и ее защита намерены оспаривать действия администрации Качановской исправительной колонии относительно ее заявления на кратковременный выезд за пределы исправительной колонии для посещения больной матери, сказано в сообщении на сайте Тимошенко.

"Речь идет об обращении в вышестоящие инстанции пенитенциарной службы и в прокуратуру. Кроме того, мы обязательно предоставим эти данные Европейскому суду по правам человека", - сказал Власенко.

Защитник также отметил, что Тимошенко до сих пор не получила официального ответа на свое заявление, хотя чиновники пенитенциарной службы комментировали эту ситуацию в средствах массовой информации.

"Официального ответа нет, хотя в соответствии с частью 2 статьи 111 Уголовно-исполнительного кодекса, они обязаны были в течение суток рассмотреть заявление и дать ответ", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", вечером, 10 июня, Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением о возможности выезда за пределы пенитенциарного учреждения для посещения больной матери.

Ранее появилась информация со ссылкой на ГПтС о том, что лидера оппозиции могут отпустить проведать мать. Однако спикер Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко заявил, что журналисты исказили его слова.

Напомним, тетя экс-премьер-министра Украины Антонина Уляхина рассказала, что у матери Юлии Тимошенко Людмилы Телегиной отказали ноги.

Наши блоги