УкрРус

У Путина пообещали без разрешения не въезжать в Украину с "гуманитаркой"

Читати українською
  • У Путина пообещали без разрешения не въезжать в Украину с "гуманитаркой"
    РИА Новости

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что колонна грузовиков с гуманитарной помощью РФ войдет на территорию Украины в месте, которое будет выбрано в согласовании с Киевом.

"Она будет организована Международным Комитетом Красного Креста, но состоять из российского конвоя (колонны), который войдет на украинскую территорию в месте, согласованном с украинской стороной", - приводит ИТАР-ТАСС слова Пескова.

Кроме того, он назвал абсурдными заявления некоторых западных политиков о том, что гуманитарная помощь Украине станет прикрытием для военной операции России.

"Речь идет исключительно о гуманитарной помощи", - подчеркнул он.

По словам Пескова, в рамках этой акции в Украину будет доставлено "все, что необходимо, в первую очередь, с учетом жесточайшей гуманитарной катастрофы на востоке этой страны".

Как сообщал "Обозреватель", утром 12 августа автоколонна из 280 грузовиков МЧС России выехала из Подмосковья и движется в сторону границы с Украиной.

11 августа пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу заявил, что российская сторона совместно с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет в Украину гуманитарный конвой.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что гуманитарная операция от РФ согласована с Киевом и состоится под эгидой "Красного креста".

В то же время, в СНБО заявили, что Путин пытается присвоить себе данную инициативу ради пиара.

Наши блоги