УкрРус

Украина устроила Путину "крупнейшую геополитическую катастрофу" - Порошенко

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Украинцы устроили катастрофу для Москвы
    Facebook Петра Порошенко

Украина устроила распад СССР – то, что президент России Владимир Путин со временем назвал "крупнейшей геополитической катастрофой".

Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко во время военного парада на День Независимости в Киеве, сообщает Twitter главы государства.

"Хотя мы и празднуем сегодня 25-летие Независимости - нам несравненно больше! Вскоре мы будем отмечать 100-летие УНР, потом - 1000 лет вокняжения Ярослава Мудрого. Провозглашение Независимости - закономерный результат нашего исторического развития. Это мы устроили то, что Путин потом назвал "крупнейшей геополитической катастрофой". 25 лет назад мы не решились порвать с прошлым - запутались в стрелках многовекторности, но наконец, вышли на путь Евроатлантической интеграции", - сказал президент.

Он отметил, что с начала 2014 года на Донбассе погибло 2504 украинских бойцов.

По его словам, главный гарант Независимости Украины - Вооруженные силы. Кроме того, как отмечает Порошенко, в Украине выросло первое постсоветское поколение - с современным, европейским мировоззрением.

Также президент поздравил с Днем Независимости патриотов, которые живут в аннексированном Крыму и на окупированном Донбассе. 
 

 

Как сообщал "Обозреватель", в сети показали оригинальное "фото" Москвы времен Киевской Руси.

Наши блоги