УкрРус

СБУ арестовала 11 счетов Януковича, 9 – Захарченко и 25 – Курченко

  • СБУ арестовала 11 счетов Януковича, 9 – Захарченко и 25 – Курченко
    epravda.com.ua

СБУ наложен арест на 11 счетов Януковича в Украине, 25 счетов Курченко и 9 счетов Захарченко, сообщил 19 мая на пресс-конференции в Киеве глава СБУ Валентин Наливайченко. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Арестовано всего 25 счетов Сергея Курченко, 11 счетов Виктора Януковича в Украине, 9 счетов экс-главы МВД Виталия Захарченко, 13 счетов экс-главы СБУ Якименко. Это деньги, золото и все то, что уже должно остаться в государстве. Наши убеждения в том, что это нужно вернуть в бюджет", - сообщил Наливайченко.

Вдобавок, согласно сообщению пресс-службы СБУ, наложен арест на 16 объектов недвижимости Курченко, из которых три находятся за рубежом, 7 самолетов, 38 автомобилей, а сам харьковский аферист объявлен в международный розыск.

Ранее сообщалось, что глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что Украина предпринимает все меры для того, чтоб экс-президент Украины Виктор Янукович прибыл в Украину и предстал перед судом. Глава МВД Арсен Аваков, в свою очередь, обещал рассказать о аферах харьковского бизнесмена Сергея Курченко на рынке нефтепродуктов.

Наши блоги