УкрРус

Азаров обвинил СМИ в сдерживании развития Украины

Читати українською
  • Азаров обвинил СМИ в сдерживании развития Украины

Премьер-министр Николай Азаров считает, что средства массовой информации, которые, по его мнению, постоянно гоняются за скандалами, плохо влияют на развитие страны, донося до общества только плохую информацию и не сообщая никаких позитивных новостей.

Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета министров в среду.

Он сообщил, что 12 марта был на праздновании 150-летия со дня рождения академика Владимира Вернадского, имя которого, по словам премьера, до сих пор прославляет Украину на мировом уровне.

"Поэтому я был просто поражен тем, что такому необычному событию, как юбилей академика Вернадского, которое отмечается на государственном уровне, не нашлось места в эфире большинства национальных телеканалов и на страницах газет. Возможно, произошли другие события, которые перекрыли юбилей мирового значения? – Нет! В эфире все та же скандальность… Уважаемые соотечественники, нам пора задуматься, что происходит. Почему нам не дают гордиться тем, чем Украина может гордиться? Наши люди имеет право на объективную информацию… Такого не должно быть. Нам всем надо задуматься, как прекратить искусственную эскалацию негативных настроений, которые на самом деле очень сильно сдерживают развитие страны", - добавил Азаров.

Премьер подчеркнул, что Украина занимает 25-е место среди стран с наивысшим уровнем развития научной и инженерной мысли. Он считает, что такая информация должна быть донесена до общества, чтобы граждане Украины гордились своей страной, а не считали ее погрязшей в скандалах.

Напомним, в феврале Азаров заявлял, что правительство тщательно анализирует все критические материалы в СМИ. При этом, по его словам, ряд фактов оказывались на поверку фальшивыми.

Наши блоги