УкрРус

Богословская: силового разгона Евромайдана не будет

Читати українською
  • Богословская: силового разгона Евромайдана не будет

Народный депутат Украины Инна Богословская в комментарии корреспонденту "Обозревателя" заявила о том, что силового разгона акции протеста сторонников евроинтеграции на Майдане Незалежности не будет.

"Действия бойцов специального назначения внутренних войск и "Беркута" - это метод устрашения протестующих. Силового разгона Евромайдана не планируется, бойцы лишь будут пытаться очистить от палаток и протестующих Крещатик", - сказала Богословская.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы специального назначения внутренних войск и "Беркут" пытаются прорвать баррикады вокруг Евромайдана.

Ранее в оппозиции заявили, что на час ночи запланирована спецоперация по зачистке Евромайдана подразделениями внутренних войск и "Беркута".

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила общенациональную забастовку. Среди основных требований оппозиции – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги