УкрРус

На Полтавщине задержан налоговик в момент получения 500 тыс. грн взятки

  • На Полтавщине задержан налоговик в момент получения 500 тыс. грн взятки | фото 1
    1/2
    © facebook.com/arsen.avakov

В Полтавской области задержан начальник следственного отдела финансовых расследований налоговой инспекции за получение 500 тыс. грн взятки.

Об этом сообщил старший помощник генерального прокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов на своей странице в Facebook.

В частности, по его данным, сегодня вечером следователями прокуратуры Полтавской области по ч. 4 ст. 368 УК Украины задержан в порядке ст. 208 УПК Украины начальник следственного отдела финансовых расследований Кременчугской государственной налоговой инспекции Государственной фискальной службы Украины в Полтавской области, полковник налоговой милиции.

В сообщении говорится, что задержание состоялось "по факту вымогательства и получения им неправомерной выгоды в размере 500 000 гривен в обмен на лояльное отношение к предприятию и закрытие уголовного производства открытого по ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов)".

"Сейчас проводятся следственные действия", - отметил Карпунцов.

Вместе с тем, глава МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил, что за взятку в 500 000 тыс. грн задержан полковник налоговой милиции Бурлаченко Владимира Александровича, заместитель начальника Кременчугской государственной налоговой инспекции Полтавской области.

Наши блоги