УкрРус

Госсекретарь США: украинцы вправе выбирать свое будущее

Читати українською
  • Госсекретарь США: украинцы вправе выбирать свое будущее
    ЕРА

Государственный секретарь США Джон Керри убежден, что только народ Украины, как и народ Молдовы, имеет право выбрать собственное будущее.

Об этом он заявил во время посещении молдавского винного комбината "Криково", передает Укринформ.

"Убежден, что только народ Украины, также как и народ Молдовы, имеет исключительное право выбирать свое будущее", - заявил Керри.

Он отметил, что США и Евросоюз считают европейскую интеграцию единственным шансом многостороннего будущего экономического развития государств.

Госсекретарь США Джон Керри находится в Молдове с краткосрочным рабочим визитом.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги