УкрРус

"Порошенко повышает ставки": эксперт поведал, чего ждать от отставки Ложкина

Читати українською
  • Петр Порошенко, Борис Ложкин
    Борис Ложкин и Петр Порошенко
    golos.ua

Назначение на должность главы Администрации президента Игоря Райнина вместо Бориса Ложкина говорит о том, что в команде президента Петра Порошенко началась масштабная ротация.

Об этом пишет в блоге на сайте "Обозреватель" приближенный к Администрации президента политолог Павел Нусс.

"Информация о назначении Игоря Райнина на пост главы АП подтверждается. Единственное, что пока могу сказать об этом назначении – это то, что в начале политического сезона президент повышает ставки, что должно предупредить новые политические вызовы в Украине в связи с активностью борьбы политических элит", - пишет Нусс.

По его данным, отставка Ложкина является частью плановой ротации и продиктована исключительно его собственной инициативой.

"Ложкин выступал коммуникатором и связующим звеном между ветвями власти, что помогало преодолевать внутриполитические кризисы и моделировать качественные взаимоотношения с партнерами как по коалиции, так и в системе государственного управления в целом", - отметил эксперт.

Политолог подчеркнул, что Ложкин останется членом команды президента, о чем свидетельствует его новый статус внештатного советника главы государства и секретаря Национального инвестиционного совета, заместителя главы Нацсовета реформ на общественных началах.

По словам Нусса, новый "фронт" для Ложкина обозначен весьма серьёзными задачами: улучшение бизнес-климата Украины и привлечение инвестиций в украинскую экономику.

"Поэтому, повторюсь, уход Бориса Евгеньевича с должности главы АП говорит о том, что в команде президента началась масштабная ротация. Вне зависимости от фамилии преемника Ложкина, стоит помнить о том, что политика в Администрации президента осуществляется президентом и только под его управлением", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", 29 августа новым главой Администрации президента был назначен Игорь Райнин.

Наши блоги